Sì, perché l'iniziativa di ErbaViola è davvero bella, come è bello e interessante il suo blog.
Morale della favola, una piccola storia l'ho scritta appositamente per partecipare a questo giveaway che mi piace molto e che si intitola profeticamente #unlibroseminaidee.
Nessuna foto per l'occasione, solo emozioni e fantasia.
Un amore di (veg)formaggio
Lui mi manca, però non torno indietro. La passione,
seppure culinaria, non si dimentica.
Così inizio a cercare, studiare, sperimentare.
All'inizio sfoglio libri, ma non c'è nessuna traccia di una ricetta
che gli assomigli. Le prime scarne informazioni le trovo con fatica
su internet in un periodo in cui non è ancora così facile
reperirle. Molte cose devono ancora accadere. Ci penso e ripenso.
Replicare il suo sapore con una materia prima completamente
differente non è una sfida semplice, ma ci voglio provare.
Ora ho tutto: tofu, miso, tempo, pazienza, curiosità.
La ciotola accoglie gli ingredienti miscelati insieme con decisione e
con cura. L'alchimia fermenta lentamente sul ripiano della cucina.
Passa un giorno. Sollevo la pellicola e rimescolo con dolcezza il
morbido composto in trasformazione. Ne passano due. Risollevo la
pellicola e annuso il profumo intenso che sale vagamente acre mentre
si risveglia in me il ricordo della stagionatura. L'olfatto convinto
propone al palato l'assaggio e il gusto, finalmente appagato,
assapora un sentore piccantino e intrigante.
È proprio
lui, il mio primo (veg)formaggio, ed è amore al primo boccone!