PICCOLA NOTA Il
miglio (panicum miliaceum) è un cereale antico e poco conosciuto, è privo di glutine, ricco di minerali e vitamine e ha sull'organismo un prezioso effetto alcalinizzante.
INGREDIENTI
100 g di miglio decorticato
acqua
1 manciata di prezzemolo
1 pugnetto di semi di girasole
1 pugnetto di semi di zucca
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale marino integrale fino
1 pizzico di curry in polvere
1 cucchiaio abbondante di semi di sesamo biondo
pane di semola di grano duro raffermo grattugiato
olio evo
PREPARAZIONE
Nel frattempo, con l'ausilio di un mixer, tritare non troppo finemente il prezzemolo lavato e asciugato, l'aglio privato del germoglio, i semi di zucca, i semi di girasole, una presa di sale, una spolverata di curry (per un effetto più delicato si può usare il curry solo nella panatura e non all'interno del composto).
Trasferire il trito in una ciotola capiente e mettere da parte.
Quando il miglio è cotto, trasferirlo nella ciotola grande con il trito e mescolare amalgamando bene il composto, aggiustando di sale se occorre.
A parte, mescolare il pangrattato con una presa di curry e i semi di sesamo per fare la panatura.
Coprire la placca con carta da forno.
Prima che il composto di miglio si raffreddi, formare le polpette dandogli la classica forma schiacciata, rotolarle e schiacciarle delicatamente nella panatura in modo che ne siano ben ricoperte, poi disporle sulla placca da forno.
Oliare leggermente le polpette, girandole più volte in modo che l'olio sia anche sotto.
Infornare e cuocere a 175° per 16 minuti girandole a metà cottura in modo che dorino uniformemente.
Sfornare e servire! (Sono ottime anche il giorno dopo, se avanzano...)
grazie dolce Cri. un bacio
RispondiEliminagrazie a te Robi! <3
EliminaChe belle. Grazie mille!!! Federica
RispondiEliminaGrazie a te Federica!
Eliminammm queste polpettine mi ispirano proprio tanto ...polpetto spesso il miglio, ma vorrei provare anche con i tuoi sapori :)
RispondiEliminaCiao Lo,
Eliminase non hai paura del gusto speziato, falle aggiungendo il curry all'impasto (io uso quello della Ducros, che trovo molto ben bilanciato come sapori, mentre gli altri che ho provato avevano sempre qualche dominante che eccedeva).
Io ne vado pazza...
Fammi sapere :-)
certo che si...io amo il curry :)
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